Заведущий столовой

Слуцкий государственный индустриальный колледж

  • Слуцк, Минская область
  • Постоянная работа
  • Полная занятость
  • 29 д. назад
Характер работы: На территории работодателяГрафик работы: Фиксированный / полный рабочий деньЗанятость: ПолнаяТребования к кандидатуОпыт работыОпыт работы от 3 летОбразованиеСреднее специальное образованиеОписание вакансииТребования к кандидату: Грамотность и профессионализм, добросовестность,исполнительность.Должностные обязанности: Знание и применение нормативных документов по организации общественного питания, организацию и контроль работы пищеблока и обслуживающего персонала, контроль технологий производства блюд, требований к качеству и безопасности пищевых продуктов, навыки и умение планирования, учета и отчетности по работе столовой, проведения закупок продуктов,составление годовых смет расходов по столовой, а также умение работать с персоналом, включая мотивацию и разрешение конфликтов. А именно:1. Знание нормативной базы и стандартов:
  • Владение нормативными документами, касающимися организации общественного питания, санитарных норм и правил, требований к качеству продуктов и безопасности пищевых продуктов.
  • Знание правил торговли, ценообразования и охраны труда.
  • Умение применять эти знания на практике, обеспечивая соответствие деятельности столовой требованиям законодательства.
2. Организация и управление:
  • Организация и контроль работы пищеблока (производственного цеха) и обслуживающего персонала (официантов, поваров, мойщиков и т.д.).
  • Планирование работы столовой, включая распределение обязанностей, составление графиков работы, ведение учета и отчетности.
  • Контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением технологических процессов и санитарных норм.
  • Организация и контроль за приемом и хранением продуктов, соблюдением товарного соседства и сроков реализации.
  • Контроль за работой кассового оборудования, инкассацией и учетом выручки.
  • Обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей.
  • Участие в формировании текущих и перспективных планов деятельности.
  • Анализ результатов деятельности столовой и выработка предложений по улучшению.
3. Управление персоналом:
  • Подбор, обучение и адаптация персонала.
  • Мотивация сотрудников, повышение их квалификации и обеспечение лояльности к организации.
  • Разрешение конфликтов в коллективе.
  • Проведение инструктажей по охране труда.
4. Финансовые навыки:
  • Составление заявок на продукты и оборудование.
  • Участие в формировании финансового плана столовой.
  • Контроль за соблюдением лимитов остатков денежных средств и их сохранностью.
  • Участие в проведении инвентаризации.
5. Коммуникативные навыки:
  • Эффективное общение с поставщиками, руководством, сотрудниками и клиентами.
  • Ведение деловой переписки и документации.
  • Умение проводить совещания и собрания.
  • Взаимодействие с государственными и контролирующими органами.
6. Дополнительные навыки:
  • Умение работать в программе "Кроха" (если требуется).
  • Владение навыками делового общения и проведения переговоров.
  • Умение анализировать результаты деятельности столовой и выявлять проблемы.
  • Знание правил эксплуатации вычислительной техники.
  • Умение обеспечивать высокую культуру обслуживания клиентов.
  • Любовь к своей работе и стремление к ее улучшению.
Бонусы компанииофициальное трудоустройствоКлючевые навыкиОрганизация и контроль работы пищеблока и обслуживающего персонала.Место работыБеларусь, Слуцк, улица Пупорево, 1А

Praca