Заведущий столовой
Слуцкий государственный индустриальный колледж
- Слуцк, Минская область
- Постоянная работа
- Полная занятость
- Владение нормативными документами, касающимися организации общественного питания, санитарных норм и правил, требований к качеству продуктов и безопасности пищевых продуктов.
- Знание правил торговли, ценообразования и охраны труда.
- Умение применять эти знания на практике, обеспечивая соответствие деятельности столовой требованиям законодательства.
- Организация и контроль работы пищеблока (производственного цеха) и обслуживающего персонала (официантов, поваров, мойщиков и т.д.).
- Планирование работы столовой, включая распределение обязанностей, составление графиков работы, ведение учета и отчетности.
- Контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением технологических процессов и санитарных норм.
- Организация и контроль за приемом и хранением продуктов, соблюдением товарного соседства и сроков реализации.
- Контроль за работой кассового оборудования, инкассацией и учетом выручки.
- Обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей.
- Участие в формировании текущих и перспективных планов деятельности.
- Анализ результатов деятельности столовой и выработка предложений по улучшению.
- Подбор, обучение и адаптация персонала.
- Мотивация сотрудников, повышение их квалификации и обеспечение лояльности к организации.
- Разрешение конфликтов в коллективе.
- Проведение инструктажей по охране труда.
- Составление заявок на продукты и оборудование.
- Участие в формировании финансового плана столовой.
- Контроль за соблюдением лимитов остатков денежных средств и их сохранностью.
- Участие в проведении инвентаризации.
- Эффективное общение с поставщиками, руководством, сотрудниками и клиентами.
- Ведение деловой переписки и документации.
- Умение проводить совещания и собрания.
- Взаимодействие с государственными и контролирующими органами.
- Умение работать в программе "Кроха" (если требуется).
- Владение навыками делового общения и проведения переговоров.
- Умение анализировать результаты деятельности столовой и выявлять проблемы.
- Знание правил эксплуатации вычислительной техники.
- Умение обеспечивать высокую культуру обслуживания клиентов.
- Любовь к своей работе и стремление к ее улучшению.
Praca